alt.loading

NATO MUltimedia

Европейский Союз - уникальный и важный партнер для НАТО

Publication date
Type
Format
Version
Language

Имея дело с теми же угрозами и вызовами, ЕС является для НАТО уникальным и важным партнером, разделяющим одинаковые ценности в деле поддержки международного мира и безопасности.

Synopsis

С начала 2000-х годов НАТО и Европейский Союз (ЕС) связывают тесные партнерские узы. У обеих организаций - одинаковые ценности и задачи, и они играют взаимодополняющую роль в поддержании международного мира и безопасности.

НАТО и ЕС едины в осуждении жестокого и неспровоцированного вторжения России в Украину и в поддержке права Украины на самооборону, закрепленного в Уставе ООН.

Имея в своем составе свыше 20 стран-членов обеих организаций, НАТО и ЕС играют взаимодополняющую и взаимоусиливающую роль. В январе 2023 г. они подписали третью Совместную декларацию о сотрудничестве между ЕС и НАТО, направленную на дальнейшее укрепление и расширение партнерства между НАТО и ЕС, и регулярно отчитываются о прогрессе в сотрудничестве.

НАТО и ЕС совместно работают над такими вопросами, как военная мобильность, морские перевозки, киберзащита, а также над мерами по повышению устойчивости к гибридным угрозам - от дезинформационных кампаний до острых кризисов. В настоящее время они стремятся расширить сотрудничество в новых областях, включая изменение климата и новые технологии, а также усилить политические консультации по вопросам, представляющим взаимный интерес, таким как вызовы евроатлантической безопасности со стороны Китая.

Transcript

— ТЕКСТ НА ЭКРАНЕ —

ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ —
УНИКАЛЬНЫЙ И ВАЖНЫЙ
ДЛЯ НАТО ПАРТНЕР.

В НАШЕМ СОСТАВЕ СВЫШЕ 20 СТРАН-
ЧЛЕНОВ ОБЕИХ ОРГАНИЗАЦИЙ,

И НАС ОБЪЕДИНЯЮТ РЕШИМОСТЬ
ПРОТИВОСТОЯТЬ ОБЩИМ ВЫЗОВАМ

И ПРИВЕРЖЕННОСТЬ
ОБЕСПЕЧЕНИЮ МИРА,
СВОБОДЫ И ПРОЦВЕТАНИЯ.

МЫ РАБОТАЕМ БОК О БОК
НАД УКРЕПЛЕНИЕМ БЕЗОПАСНОСТИ
В ЕВРОПЕ И ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛАМИ.

НАТО И ЕС
ЕДИНЫ В
ПОДДЕРЖКЕ УКРАИНЫ,

И МЫ БУДЕМ И ДАЛЕЕ
СТОЯТЬ ЕДИНЫМ ФРОНТОМ
НА ЗАЩИТЕ НАШИХ ЦЕННОСТЕЙ
И НАШЕГО НАСЕЛЕНИЯ.
Music
Make it happen Instrumental by Bestion
Usage rights
Данный медийный материал может использоваться редакциями на безвозмездной основе в целях вещания, в печати, в Интернете и на радио. Использование в других целях ограничено. Ряд кадров предоставлен Европейской комиссией и Европейский парламент.
Reference
NATO924333
ID
2153