alt.loading

NATO MUltimedia

НАТО в 2022 году: взгляд назад

Publication date
Country
Filming date
Type
Format
Version
Language

В 2022 году НАТО оставалась сильной, сохраняла единство и поддерживала Украину.

Synopsis

В 2022 году мы столкнулись с самой серьезной ситуацией в области безопасности за последние десятилетия. Неспровоцированное вторжение России в Украину угрожало и продолжает угрожать евроатлантическому миру и безопасности. Столкнувшись с этой новой реальностью, НАТО оставалась сильной. Мы укрепили нашу коллективную оборону сформировав четыре новые многонациональные боевые группы, в результате чего общее число боевых групп НАТО, обороняющих нашу территорию от Балтийского до Черного морей, достигло восьми. Мы пригласили Финляндию и Швецию вступить в НАТО, укрепили узы, связывающие Европу и Северную Америку, и углубили отношения с партнерами в Индо-Тихоокеанском регионе, разделяющими те же ценности свободы, демократии и прав человека. Кроме того, в 2022 году НАТО приняла новую Стратегическую концепцию, определяющую неизменную цель НАТО и ее основополагающие задачи в области безопасности, а также готовящую Североатлантический союз к более эффективному противодействию угрозам сегодняшнего и завтрашнего дня.

Transcript

В 2022 ГОДУ НАТО СОХРАНЯЛА ЕДИНСТВО

МЫ ПОДДЕРЖИВАЛИ УКРАИНУ В ЕЕ МУЖЕСТВЕННОЙ БОРЬБЕ ПРОТИВ РОССИЙСКОГО ВТОРЖЕНИЯ

МЫ ОСТАВАЛИСЬ СИЛЬНЫМИ, ЧТОБЫ ЗАЩИЩАТЬ НАШУ ТЕРРИТОРИЮ
И НАШИХ ГРАЖДАН,
ИМЕЯ БОЛЬШЕ ВОЙСК НА СУШЕ,
БОЛЬШЕ САМОЛЕТОВ В НЕБЕ И
БОЛЬШЕ КОРАБЛЕЙ В МОРЕ.

МЫ ПОДДЕРЖИВАЛИ НАШИХ СОЮЗНИКОВ,

РАЗРАБАТЫВАЯ НОВУЮ СТРАТЕГИЮ,
ОПРЕДЕЛЯЯ ПРИОРИТЕТЫ НАТО НА СЛЕДУЮЩЕЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ
И РЕШИТЕЛЬНО РЕАГИРУЯ
НА НОВУЮ РЕАЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ БЕЗОПАСНОСТИ.

МЫ ДЕРЖАЛИ НАШИ ДВЕРИ ОТКРЫТЫМИ,


ПРИГЛАСИЛИ БЛИЗКИХ ДРУЗЕЙ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К НАШЕМУ СОЮЗУ

И УГЛУБИЛИ НАШЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

С ПАРТНЕРАМИ ПО ВСЕМУ МИРУ.

МЫ ВЫСТУПАЛИ ЗА СВОБОДУ,
ЗА ЕДИНСТВО
И ЗА ЗАЩИТУ МИЛЛИАРДА НАШИХ ГРАЖДАН,
И МЫ ПРОДОЛЖАЕМ ВЫСТУПАТЬ ЗА ЭТО,
СЕГОДНЯ, ЗАВТРА И В ПОСЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ.

Это видео содержит материалы Getty Images, ее партнеров третьих сторон и их авторов, защищенные авторскими правами, на использование которых у НАТО есть разрешение. Они не могут быть использованы для новой программы без согласия Getty Images. Для любого их использования просьба связаться с Getty Images: [email protected]
Это видео содержит фильмотечный материал, принадлежащий Thomson Reuters, на использование которого у НАТО есть лицензия, и который нельзя использовать при создании новой программы без согласия правообладателя. Для получения разрешения на использование данного материала обращайтесь в Thomson Reuters.
Music
Childhood Dreams by Frederic Sans
Usage rights
В данном видео использованы фильмотечные материалы Getty Images и ее авторов, а также партнеров третьих сторон, защищенные авторским правом, на использование которых у НАТО имеется разрешение. Они не могут быть использованы в рамках новой программы без согласия Getty Images. По вопросам прав и/или использования материалов, охраняемых авторским правом Getty Images и ее партнеров третьих сторон обращайтесь в службу Getty Images - Бенелюкс [email protected]
Это видео содержит фильмотечный материал, принадлежащий Thomson Reuters, на использование которого у НАТО есть лицензия, и который нельзя использовать при создании новой программы без согласия правообладателя. Для получения разрешения на использование данного материала обращайтесь в Thomson Reuters.
Reference
NATO896694
ID
2030