alt.loading

NATO MUltimedia

Транспарентность в действии: НАТО приглашает наблюдателей ОБСЕ на учения «Единый трезубец-18»

Publication date
Country
Themes
Location
Type
Format
Version
Language

Наблюдатели из стран ОБСЕ, в том числе из России и Беларуси, осмотрели силы и средства и заслушали брифинги во время учений НАТО «Единый трезубец-2018».

Synopsis

НАТО демонстрирует открытость и транспарентность при проведении учений. В соответствии с Венским документом о транспарентности военной деятельности, всем членам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в том числе России и Беларуси, было предложено направить наблюдателей на учения «Единый трезубец-2018» в Норвегии.

Наблюдателям были представлены брифинги об учениях, предоставлены возможности наблюдать за войсками и общаться с военнослужащими, и осуществить облет с воздуха зоны проведения военных мероприятий.

НАТО решительно поддерживает усилия, направленные на укрепление доверия и транспарентности при проведении военных мероприятий и учений. Полностью соблюдаются международные правила по военным учениям. Союзники уважают букву и дух Венского документа, и НАТО регулярно обновляет график проведения военных учений.

Transcript

--Текст на экране--

НАТО привержено принципу транспарентности
Международные наблюдатели, в том числе из Беларуси и России, присутствовали на учениях «Единый трезубец-2018»
крупнейших учениях НАТО за многие годы.

-- Речевой фрагмент (Англ.) --
Рагнхилль Хустад, штаб обороны ВС Норвегии (Норвегия) :
«При проведении крупных, масштабных учений, с участием более 13 тысяч личного состава, страна должна приглашать наблюдателей, чтобы они присутствовали во время учений, чтобы они могли посетить все воинские части, задавать вопросы, заслушать брифинги о личном составе и о том, какого рода эти военные учения.»

-- Речевой фрагмент (Англ.)
Полк. Рудольф Заунер, наблюдатель (Австрия)
--
«Мы увидели все части и подразделения, начиная с уровня высшего командования до части. И, исходя из этого открытого и очень транспарентного визита, мы затем пришли к выводу, что эти учения не представляют угрозы.»

--Текст на экране--

Военная транспарентность – ключевой элемент при укреплении доверия и взаимопонимания
Usage rights
Данный медийный материал может использоваться редакциями на безвозмездной основе в целях вещания, в печати, в Интернете и на радио. Использование в других целях ограничено.
Reference
NATO744056
ID
1567